Da sich Hr. Pfr. Voss im August teilweise im Urlaub befindet, können nicht alle Gottesdienste wie gewohnt stattfinden.

Bitte entnehmen Sie die Termine diesem Pfarrbrief oder die in der Zeitung veröffentlichte Gottesdienstordnung.

Arbeitseinsatz am Friedhof in Bonbruck:

Allen freiwilligen Helfern die bei den Arbeiten am Friedhof in Bonbruck mitgeholfen haben ein „herzliches Vergelt´s Gott“.

Liebesbund: Die Mitglieder des Liebesbundes werden gebeten ihr Opfer in der Kirche abzugeben, hierzu stellt die Mesnerin an den kommenden Samstagen und Sonntagen ein Körbchen an den Eingangstüren bereit.
Portiunkula – Ablass Es besteht die Möglichkeit den Portiunkula-Ablass zu gewinnen, Voraussetzung hierfür ist der Empfang des Bußsakramentes (mit entschlossener Abkehr von jeder Sünde) und der Eucharistie sowie Gebet nach Meinung des Heiligen Vaters (= Gebet nach freier Wahl, oder Vaterunser und Gegrüßet seist du, Maria). Der Besuch der Kirche am 2. August oder am darauf folgenden Sonntag (ab 12 Uhr des Vortages bis 24 Uhr des betreffenden Tages) mit dem Gebet Vaterunser und dem Glaubensbekenntnis. Der Ablass kann für sich selbst und auch für Verstorbene erworben werden, nicht aber für andere noch lebende Mitmenschen.
Einladung zum Rosenkranzgebet: Am Mittwoch und Donnerstag vor dem Abendgottesdienst wird der Rosenkranz für die Verstorbenen der Woche gebetet. Leider ist die Teilnahme oft recht gering. Deshalb laden wir ganz besonders die Angehörigen der Verstorbenen der Woche aber auch alle anderen Pfarrangehörigen herzlich zu diesem meditativen, entspannenden Gebet ein.
Von der Orgelweihe in Bodenkirchen wurde eine CD erstellt, die in den Sakristeien zum Preis von 5,00 Euro erworben werden kann. Beigelegt ist eine kurze Beschreibung der neuen Orgel.
Die Feier der Orgelweihe war für uns alle ein großer Festtag. Vergelt’s Gott! allen, die mitgeholfen haben, diesen Tag vorzubereiten und zu gestalten, besonders unserem neugegründeten Kirchenchor unter Leitung von Otto Masszi. Danke für die Dienste beim Stehempfang und beim Mittagessen. Vielen Dank auch allen Spendern für ihre Unterstützung. Wer gerne seine Gabe für die Orgel auf unser Konto überweisen möchte, ist hierzu freundlich gebeten. Wir bitten um ihre Überweisung mit dem Vermerk Orgelspende auf das Konto bei der

VR-Bank Vilsbiburg, IBAN DE75 7439 2300 0000 4123 76.

Und denken sie auch daran: der Staat zahlt ihnen einen Teil der Spende (bis zu 42 %) zurück, wenn sie diese steuerlich geltend machen können.

Termine für das kommende Jahr, soweit schon bekannt, besonders für geplante Hochzeiten, bitte im Pfarrbüro melden, damit Terminüberschneidungen vermieden werden.
Liebe Pfarrangehörige. Die Annahme von Messintentionen bedeutet stets einen großen zeitlichen Aufwand im Pfarrbüro. Um dies zu vereinfachen, haben wir ein Formular zur Abgabe entworfen. Es liegt diesem Pfarrbrief bei und kann bei Bedarf an den Schriftenständen der Kirchen mitgenommen werden. Bitte beachten sie folgendes: Pro Blatt können max. zwei Intentionen bestellt werden. Füllen sie dazu das Formblatt aus und legen pro Intention 5,-- Euro zusammen mit diesem in ein Kuvert. Das Kuvert kann in den Briefkasten im Pfarrbüro geworfen oder während der Öffnungszeiten dort bzw. in der Sakristei abgegeben werden.

Hier können Sie sich die Vorlage "Messintentionen" ausdrucken!