Katholischer Frauenbund Bonbruck

Der Kath. Frauenbund Bonbruck ist ein Zweigverein des Diözesanverbandes Regensburg im Landesverband Bayern (180.000 Mitglieder) und hat derzeit 106 Mit-glieder.

Die Führung des Vereins gestaltet ein Vorstandsteam,  bestehend aus der Sprecherin Marianne Kratzl, Teammitglied Annemie Brandl, Teammitglied Rita Baum, Schriftführerin Doris Vogt und Kassiererin Anita Ecker. Als Beraterinnen der Vorstandschaft fungieren 6 gewählte Ausschussmitglieder. Ortspfarrer Clemens Voss begleitet den Verein als geistlicher Beirat.

Der Kath. Frauenbund:  Kompetent – solidarisch – engagiert

Diesem Motto des Diözesanverbandes entsprechend gestaltet der Zweigverein Bonbruck das Vereinsleben im Jahresablauf und bietet zahlreiche Veran-staltungen im religiösen, kulturellen und gesellschaftlichen Bereich an:

• Beteiligung am Weltgebetstag der Frauen
  • Kreuzwegandacht
  • Maiandacht
  • Oktober-Rosenkranz
  • Beteiligung am Pfarrfest
  • informative Halbtagesfahrten
  • Betriebsbesichtigungen
  • Musical- und Theaterfahrten
  • gesellige Jahresausflüge
  • Kochkurse
  • Beteiligung am Adventsmarkt
  • besinnliche Adventfeiern

Die Mitglieder werden über die Vereinszeitung „Engagiert“ über die aktuellen Themen aus Politik, Bildung und Gemeinschaft informiert.

Ein umfangreiches Bildungsprogramm des Diözesanverbandes lädt die Mitglieder über das Jahr verteilt zur Teilnahme ein.

Jahresausflug 2012